Os Impactos das mudanças inesperadas da SELIC no mercado acionário brasileiro - Fernando Nascimento de Oliveira; Alexandre Romaguera Rodrigues da Costa (BBR: Brazilian Business Review)
Para analisar empiricamente o impacto das mudanças inesperadas da SELIC no mercado acionário brasileiro entre janeiro de 2003 e maio de 2012, construímos uma medida de surpresa da SELIC, baseada em consenso de mercado. Nossa amostra de eventos é composta de 88 reuniões do COPOM. Em 32 desses eventos ou reuniões, foram observadas mudanças não esperadas. Nossos resultados mostram que para cada 1% de aumento não esperado na SELIC, o índice de mercado, IBOVESPA decresce 3,28%.