反刍动物雪尿分析：3个指数在评价营养样状态中的比较及应用（英文） - 张玮琪; 张明海; 姜广顺 (野生动物学报)
基于以往的综述和研究性文章,本文对通过尿液分析评价反刍动物营养状态的3个指数进行了讨论和比较:相对于A:C比值而言,U:C比值不能够反映不同年份动物的营养限制情况,A:C比值和U:C比值均会因随机抽样的原因导致对动物营养状态的过高或过低估计,在一些物种中A:C比值不如PD:C灵敏。并对这些指数在今后研究中的应用进行了初步探讨。