التضامُّ في نماذج من صحيح الإمام البُخاري (دراسة في ضوءِ علم اللغة النَّصيِّ) - د. خالد صالح الشراري (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
يهدف البحث المعنون (التضامُّ في نماذج من صحيح الإمام البُخاري) إلى إعادة قراءة تراثنا النحوي قراءةً لسانيةً معاصرةً من خلال المصاحبة اللغوية للنص الذي يُعَدُّ وحدةً لغويةً كبرى في دراسة النُّصوصِ وتحليلها، وهو ما يُسمِّيه علماء اللغة المحدثون (نحو النص).