亚洲的濒危稀有及易受威胁的鸟类 - 嵇美蓉; 戚静芬 (野生动物学报)
<正> 亚洲的濒危、稀有及易受威胁的鸟类,共有59种、分别属于12个目、24科、39属。其中濒危鸟类有16种、稀有鸟类有11种、易受威肋的鸟类有18种,还有急需定型,但又尚未确定的鸟类有14种。现将这些鸟类的名录及其分布概况,简介于下: 一、濒危鸟类短尾信天翁 Diomedea albatrus Pallas Shorttailed albatross日本及中国。白鹳 Ciconia ciconia（Linnaeus）White stork东北亚种 Ciconia ciconia boyciana Swinhoe Eastern white stork or Oriental white stork中国、日本及朝鲜。红颊鹮 Geronticus eremita (Linna-