القراءات الواردة في سورة الفاتحة جمعًا وتوجيهًا وتحليلًا - فایز محمد الغرازي (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
سيتناول القراءات القرآنية (المتواترة والشاذة) الواردة في سورة الفاتحة، آية، آية، وقراءة،  قراءة، معزوة لقارئها، ثم توجيهها من خلال أهم كتب فن توجيه القراءات، وكتب التفسير، والمعاني والترجيح بينها، ثم إيراد التحليلات اللفظية، والمعاني اللغوية، والنكت البلاغية لآي هذه السورة العظيمة. علما أني أعتمدت في بحثي على العدَّ الكوفي الذي يرى أن آي الفاتحة سبع آيات بما فيها البسملة، غير أنه لم يذكرها في (مباحث البحث) لعدم وجود خلاف للقراء فيها