(RE)ENCONTRANDO-SE NAS REDES? As ciências humanas e a nova geopolítica do conhecimento - Sérgio Costa (Estudos de Sociologia)
Este ensaio faz um diagnóstico das transformações institucionais parque vem passando o campo das ciências humanas nos últimos anos. Em seguida, examina distintas concepções surgidas no âmbito dos estudos de coloniais e pós-coloniais com o intuito de superar as hierarquias inerentes às estruturas hegemônicas de reconhecimento dos conhecimentos produzidos nas distintas regiões do mundo. Em sua conclusão, discute as chances de sucesso das diferentes estratégias pós-coloniais e decoloniais discutidas.