东北棕熊毛色白化的初步观察 - 孙安林; 张明海; 李忠 (野生动物学报)
<正> 笔者曾于1982年12月11日赴黑龙江省孙吴县收集到3只毛色白化的东北棕熊（Ursus arctos lasiotus）标本（现收藏于黑龙江省野生动物研究所标本室）,并对其外形尺度进行了测定。现报导如下。棕熊标本:一母两幼崽三只标本。成体母熊标本号:82015;幼体公熊标本号:82016;幼体母熊标本号:82017。采集日期:1982年11月13日。采集地点:黑龙江省孙吴县东南夹兴岗