KANT Y HANNAH ARENDT. LA COMUNIDAD DEL JUICIO REFLEXIONANTE - Jacinto Rivera de Rosales (Ideas y Valores)
Se hace un comentario crítico acerca de la visión de Kant que Arendt esboza en sus Conferencias sobre la filosofía política de Kant. Se sigue el esquema de lo que serían para ella las tres perspectivas kantianas sobre el hombre: en cuanto ser racional, en cuanto especie animal y en cuanto síntesis de lo racional y lo sensible. La investigación se dirige fundamentalmente hacia la aportación que la teoría kantiana sobre el Juicio reflexionante puede brindar a la teoría política siguiendo la distinción entre actor y espectador.