Planificación de comidas para la diabetes: manejo de la ingesta de carbohidratos - Nancy Gal; Wendy J. Dahl; Daniela Rivero Mendoza (EDIS)
Mantener una ingesta constante de carbohidratos durante todo el día es un método eficaz de planificación de comidas para ayudar a mantener su objetivo de niveles de glucosa en sangre. Los alimentos que contienen carbohidratos tienen el mayor efecto sobre los niveles de glucosa en sangre en comparación con los alimentos que contienen principalmente proteínas o grasas. Los carbohidratos en los alimentos que contribuyen a la glucosa en la sangre incluyen azúcares y almidones. Los alimentos que contienen carbohidratos se dividen en grupos según su similar contenido de carbohidratos por porción. La cantidad de carbohidratos que consuma se basa en sus objetivos de tratamiento de la diabetes y la tolerancia a los carbohidratos.