Los Estándares de Finlandia en las pruebas de selección inicial de profesorado en España - Laura PÉREZ GRANADOS; Ángel I. PÉREZ GÓMEZ (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El presente trabajo pretende mostrar los resultados obtenidostras aplicar los estándares y criterios de selección de candidatosque se emplean en Finlandia para admitir a los estudiantesde magisterio, sobre una muestra de alumnos y alumnasde la Facultad de Ciencias de la Educación de Málaga.Con ello se persigue responder al siguiente interrogante:¿qué tipo de conocimientos y/o disposiciones personalesson necesarios considerar a la hora de seleccionar a loscandidatos? Los resultados obtenidos muestran que ningunode nuestros estudiantes fue capaz de responder positivamentea las pruebas a las que fueron sometidos.