Datações de radiocarbono para o sítio de Carvalhais (Vila Nova de Paiva, Viseu): povoamento rural na Alta Idade Média - Marina Afonso Vieira (Conimbriga)
O sítio de Carvalhais enquadra-se no âmbito do povoamento rural de finais do Império Romano do Ocidente e da Alta Idade Média, situando-se na bacia hidrográfica do rio Paiva, mais propriamente no seu curso superior. Neste artigo são apresentados os resultados de sete datações por radiocarbono efetuadas pelo Laboratório de Groningen, com a respetiva calibração e intervalos, abarcando um período do século IV ao século VIII. Os dados são contextualizados com a estratigrafia e fases construtivas.