АНАЛИЗ СООТВЕТСТВИЯ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ ТРЕБОВАНИЯМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ (Russian Journal of Economics and Law)
В статье рассматривается проблема необоснованности судебных определений о заключении под стражу. В ходе исследования предлагается классификация определений Верховного Суда РФ по уровню обоснованности приведенных в них выводов. По результатам проведенного анализа делается вывод, что большинство выносимых Верховным Судом РФ определений противоречит его же разъяснениям судебной практики.