Principios de Transparencia y Publicidad de la Contratación Estatal respecto a la aplicación del Portal de Contratación Transaccional Secop II - Clara Ricardo Aroon (Revista Jurídica Mario Alario D'filippo)
En el presente trabajo de investigación se realizó un estudio de los principios contractuales de transparencia y publicidad respecto a la aplicación de estos en el portal de contratación transaccional Secop II. Para el desarrollo del trabajo de investigación se realizó una breve reseña de la contratación estatal en el ámbito de la función administrativa, puntualizando su importancia en la gestión pública. Del mismo modo se estudiaron los principios que rigen la contratación estatal y sus beneficios al ser incorporados en la Plataforma Secop II. Finalmente, se analizaron los principios de transparencia y publicidad en esta Plataforma, identificando las presuntas tensiones y situaciones conflictivas que se presentan en esta, para concluir con las posibles consecuencias que acarrean las circunstancias estudiadas.