Pengembangan media pembelajaran IPA berbasis Adobe Animate CC pada materi sistem pencernaan manusia untuk SMP/MTs - Nofal Fajri Hamdani; Rafiatul Hasanah (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kevalidan media pembelajaran yang dikembangan menggunakan Adobe Animate Cc dan respon peserta didik terhadap media pembelajaran yang dikembangan menggunakan Adobe Animate Cc pada materi sistem pencernaan manusia untuk SMP/MTs kelas VIII. Penelitian ini menggunakan