A comunicação jurídicae a democratização da informação por meio do Visual law - Rosilene Paiva Marinho de Sousa; Natalia Nakano; Nuielle Cristine de Medeiros da Silva; Ingrid Torres Schiessl; Diego José Macêdo; Milton Shintaku (Em Questão)
A evolução do processo de comunicação ao longo dos séculos remete anecessidade de ohomem de viver em sociedade. A linguagem jurídica apresenta-se complexa em face da aplicação técnico-jurídica, uso de jargões e expressões em latim. Nesse contexto, estapesquisaobjetiva apresentar o Visuallawe analisar seus impactos nos processos de comunicação jurídica no Brasil.Para isso, discorre-se sobre a comunicação jurídica, seus elementos e democratização dainformaçãoe Visual law. Ametodologiaadota revisão integrativa da literatura, pesquisa qualitativa, exploratória e documental. Conclui-se queo Visual lawno contexto da comunicação jurídica pode ser utilizado como instrumento que confereclareza e objetividade na comunicação jurídica para toda a sociedade, contribuindo para a democratização da informação.São importantes os estudos na área da Ciência da Informação que envolvam os processos de comunicação da informação para além da comunicação jurídica.