Um estudo sobre a atividade de curricularização da Extensão Universitária nas universidades federais brasileiras - Antonio Marcos Ribeiro FRUTUOSO; Jonathas Luiz Carvalho SILVA (Elo)
Trata sobre a Extensão Universitária e a atuação das universidades federais brasileiras no contexto da curricularização. Define no problema de pesquisa, como as universidades federais brasileiras vêm atuando no processo de curricularização da Extensão Universitária? Estabelece como objetivo geral, abordar o processo de curricularização da Extensão Universitária nas universidades federais brasileiras, tendo em visto o cumprimento da meta do Plano Nacional de Educação. Determina na metodologia as finalidades exploratória e descritiva, tendo como estratégia o método bibliográfico, o que caracteriza a pesquisa qualitativa. Conclui que o processo de curricularização da Extensão Universitária vem se consolidando através das resoluções que determinam a creditação das atividades extensionistas nos currículos dos cursos de graduação levando em conta os prazos para implementação e a diversidade de práticas propostas.