¿HACIA DÓNDE VA LA ECONOMÍA POLÍTICA EN MÉXICO? - Alberto Díaz Cayeros; Zaira Razú Aznar (El Trimestre Económico)
En las últimas dos décadas, la investigación de la economía política en México ha transitado de estudios amplios y comprensivos hacia investigaciones sobre temas cada vez más específicos. Este documento presenta las principales aportaciones al tema que en años recientes han hecho economistas y politólogos, y que se destacan por haber producido un rico debate a nivel nacional e internacional. La observación de esta reseña se dirige a los patrones políticos en regímenes democráticos, la dependencia y el desarrollo, la formación del Estado y el Estado de derecho, desigualdad y política social, recaudación y gasto, y vínculos internacionales.