O MÉTODO CLÍNICO PIAGETIANO E SUA APLICAÇÃO EM PESQUISAS SOBRE DESENVOLVIMENTO MORAL: REVISÃO DE LITERATURA - Cristiane Pereira MARQUEZINI; Izabella Alvarenga SILVA; Luciana Nogueira da CRUZ; Julia Neves FERREIRA (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
O estudo apresenta pesquisas sobre desenvolvimento moral amparadas no método clínico piagetiano. Tal método foi considerado pioneiro ao propor nova formatação para a investigação do desenvolvimento infantil. Os procedimentos também foram aplicados por Piaget em suas pesquisas sobre o desenvolvimento moral, mostrando-se eficazes. Desde então, vários estudos foram realizados utilizando o modelo. Assim, neste artigo, realizamos revisão de literatura objetivando verificar o emprego do método em pesquisas sobre moral nos últimos cinco anos. Concluímos que os estudos do epistemólogo (método e orientação do juízo moral) subsidiam número significativo de estudos, demonstrando a sua importância e atualidade.