祁连山自然保护区康乐自然保护站野生动物调查与研究 - 安雪峰; 梁生江; 任国玲 (野生动物学报)
为进一步查清祁连山自然保护区康乐自然保护站辖区内野生动物资源现状,全面、准确地掌握野生动物资源的动态变化,分析变化的原因,提出保护管理与合理利用对策,更好地贯彻执行《中华人民共和国野生动物保护法》及《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》,进行了为期2a的针对康乐保护站辖区内国家Ⅰ、Ⅱ级和省级重点保护野生动物的全面调查,并针对辖区环境情况,分析研究影响动物活动的因素,提出整改措施。