何慧婵, 钟惟德, 魏鸿蔼, 蔡岳斌, 胡建波 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】研究抗抑郁药物曲唑酮治疗功能性早泄的疗效。【方法】以口服曲唑酮片对 30 例早泄患者进行系统治疗并观察 2 周及4 周后疗效,同时以 20 例早泄患者进行对照比较。【结果】2 组患者在服药 4 周后症状均有不同程度改善,曲唑酮治疗组总有效率明显高于对照 组(P <0. 05)。【结论】口服抗抑郁药物是治疗功能性早泄的一种有效安全的方法。