المساعد الصوتي الرقمي: مراجعة علمية - آلاء سيد أبو حطب (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تناولت هذه الدراسة مراجعة أدبيات الإنتاج الفكري حول موضوع المساعد الصوتي الرقمي بهدف الوقوف على سماته وتحليل خصائصه موضوعية والزمنية والنوعية في الفترة الزمنية من عام 2007 وحتى عام 2023 وكشف آخر ما تم توصل إليه من نتائج تتعلق به من خلال مسح مفردات الإنتاج الفكري المنشور حول موضوع الدراسة العربي والأجنبي اعتمادا على المنهج الببليوجرافي وأسلوب تحليل المحتوى وانتهت دراسة مجموعة من النتائج أبرزها تفوق الأدبيات الأجنبية على نظيرتها العربية عدديا وكذلك تنوع سمات الموضوعية للإنتاج الفكري المتعلق بموضوع توثق بمؤشرات متباينة حيث جاء في مقدمة التقسيمات الموضوعية الإنتاج الفكري موضوع البحث الصوتي وموضوع استخدام المساعد الصوتي في البحث والاسترجاع وأخيرا أوسط الدراسة بضرورة تنويع نطاق الأبحاث ليشمل مواضيع أكثر تفصيلا حول المساعد الصوتي الرقمي