Caracterização de dimensões para avaliação da maturidade digital a partir de uma metodologia colaborativa - José Luiz da Silva; Simone Vasconcelos Silva (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Este estudo consiste em caracterizar dimensões estruturadas a partir de uma revisão sistemática de literatura, com o objetivo de proporcionar maior efetividade na elaboração e aplicação de um modelo de maturidade digital genérico, a fim de auxiliar as organizações no processo de transformação digital por meio de dimensões estruturadas em conformidade com o domínio. O estudo foi conduzido por um processo Delphi, por permitir o desenvolvimento de uma metodologia participativa de abordagem coletiva com um grupo alargado de participantes de diferentes áreas de atuação relacionados ao tema abordado. Como resultado foi possível perceber a conformidade das dimensões apresentadas no que tange ao processo de avaliação da maturidade digital, capaz de oferecer uma avaliação avançada e diagnóstica de acordo com a atividade de cada organização a ser avaliada.