RESPON PESERTA DIDIK TERHADAP FEEDBACK TERTULIS MELALUI GOOGLE CLASSROOM DALAM PEMBELAJARAN ONLINE - Suhartono Suhartono (Paedagoria)
Abstrak: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan respon peserta didik terhadap feedback tertulis yang diberikan oleh guru melalui Google classroom. Data berupa respon siswa dikumpulkan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul dideskripsikan secara kuantitatif. Sekitar 95 peserta didik yang sedang mengikuti pembelajaran online terlibat dalam penelitian ini secara suka rela. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 93,68% peserta didik setuju bahwa feedback tertulis yang diberikan oleh guru dapat membantu mereka untuk memahami materi pelajaran. Selain itu, sebesar 94,74% peserta didik setuju bahwa feedback tertulis yang diberikan oleh guru mampu memotivasi mereka untuk mempelajari materi pelajaran. Terlebih, 95,78% peserta didik juga setuju bahwa Google classroom dapat membantu mereka untuk mendapatkan feedback dari guru lebih mudah selama pembelajaran online.