Resumos da 7ª Mostra do Doutoramento em Psicologia - PsihDay FPCE-UC (Psychologica)
No contexto da investigação em Psicologia, a afirmação da Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da Universidade de Coimbra (FPCE-UC) passa por uma aposta clara na investigação de excelência e pela consolidação de uma cultura científica que, desde cedo, promova a inovação, o pensamento crítico e a liberdade intelectual, mas também a interação dos/as estudantes com as suas estruturas de investigação (Centro de Investigação, Laboratórios, Observatório). A valorização do desenvolvimento de competências transversais no percurso formativo é também a aposta de uma formação universitária em estreita ligação com a investigação. Neste enquadramento, a Mostra de Doutoramento em Psicologia assume uma especial importância enquanto iniciativa de promoção e valorização da investigação realizada na área da Psicologia na FPCE-UC. Esta Mostra é, também, um espaço privilegiado para a apresentação, pelos/as estudantes, dos seus projetos de doutoramento, quando numa mais fase inicial do seu percurso, e para a apresentação pública dos resultados dos seus projetos, oferecendo-lhes uma experiência em tudo idêntica ao de um congresso científico. E porque a Mostra de Doutoramento em Psicologia se insere no âmbito de uma unidade curricular do curso de Doutoramento em Psicologia (“Competências Científicas Transversais”), esta iniciativa possibilita o treino de apresentação de comunicações científicas, mas também o debate e a partilha de conhecimento numa lógica “multidisciplinar”, no denominador comum que é a Psicologia.