鹤类的繁殖 - 甘声芸; 宋进福 (野生动物学报)
<正> 世界上现存鹤类15种,其中大多数是稀有珍贵濒临绝灭的物种。目前国内外都很重视鹤类的研究和保护工作,在美国有“国际鹤类基金会”组织,专门研究和保护世界上15种鹤类。我国最近成立了“鹤类联合保护委员会”,为了拯救和保护我国所产占世界鹤类60％的9种鹤类。主要是进行鹤的保护管理、资源考察、饲养繁殖等方面的科学研究工作,对鹤类的繁殖地、越冬地、迁经的地