La Escama Lobada de Laca, Paratachardina lobata (Chamberlin) (Insecta: Hemiptera: Sternorrhyncha: Coccoidea: Kerriidae) - Forrest W. Howard; Robert Pemberton; Avas Hamon; Greg S. Hodges; Catharine M. Mannion; David McLean; Jeanette Wofford (EDIS)
Una especie de insecto de escama que es nueva en la Florida es potencialmente una de las plagas más devastadoras de arboles y arbustos en la historia del estado. La escama lobada de laca, Paratachardina lobata (Chamberlin)(Hemiptera: Sternorrhyncha: Coccoidea: Kerriidae), un insecto de escama nativo de la India y Sri Lanka, se encontró por primera vez en la Florida en agosto de 1999 por personal del Departamento de Agricultura y Servicios para Consumidores, División de Industria de Plantas (DIP)(Hamon 2001).