广东省35 ～ 44 岁居民吸烟率调查 - 王志瑾; 李志斌; 刘晓合; 陈维清 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】为了解广东省35 ～ 44 岁居民吸烟情况。【方法】1996 年10 ～ 12 月和1997 年3～ 5 月采用多阶段整群随 机抽样方法选择样本, 共调查35 ～ 44 岁居民1 554 人。【结果】35 ～ 44 岁居民男、女吸烟率分别为81.4%和4.1%。城市居 民786 人、乡村768 人, 男性吸烟率分别为78.1%和84.8 %, 接近全国最高水平。【结论】建议把35 ～ 44 岁年龄段居民作为控 烟的重点人群, 为今后在广东省有组织、有计划、有针对性地进行控烟运动提供依据。