Foucault and Homosexuality: From Power Relation to Practice of Freedom - Julia Sandra Bernal Crespo; Carlos Andrés Orozco Arcieri; Viridiana Molinares Hassan (Revista de Derecho)
A 30 años de su muerte, en este artículo pretendemos reivindicar la obra de Michel Foucault, en particular evidenciar las ventajas de su método, las formas a través de las cuales obtuvo sus resultados, sus opiniones y sus análisis críticos sobre la historia de la sexualidad en Occidente. Para ello realizamos una breve introducción a los aspectos biográficos de nuestro autor, con el fin de enlazar sus preocupaciones teóricas con sus preocupaciones existenciales. Posteriormente revisamos su método, su objetivo, sus resultados y sus propuestas en torno a la investigación sobre la sexualidad.