Políticas públicas: valorização do turismo e da gastronomia no Brasil - Rayanne Da Silva Souza; Aline Prestes Roque; Camila Nemitz de Oliveira Saraiva (Ágora)
Este estudo oferece um panorama histórico das políticas públicas relacionadas ao turismo e à gastronomia, destacando seu papel fundamental no desenvolvimento. A partir de uma revisão de literatura, foi possível compreender a evolução dessas políticas ao longo do tempo e seu impacto no progresso dessas atividades. As políticas analisadas não apenas influenciam aspectos econômicos, mas também moldam os territórios e afetam diretamente as comunidades locais. O artigo ressalta a importância da integração entre as políticas de turismo e as voltadas para a cultura gastronômica, visando promover o turismo gastronômico como uma ferramenta estratégica para o desenvolvimento territorial.