ACRIA与ACELISA在日本乙型脑炎病毒免疫家兔和病人血清中早期特异性IgM抗体检测的应用 - 陈德胜 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
日本乙型脑炎(简称乙脑)的临床诊断,过去一直以头痛、发热、中枢神经系统症状和脑脊髓液细菌培养阳性为指标,而实验室诊断方面仍以血凝抑制试验和补体结合试验等常规血清学方法为主。虽然近年来不少学者企图应用各种检测JBEV-IgM抗体的新方法于乙脑早期诊断,但结果仍未令人十分满意。