吉林省鸟类分布新纪录——白头鹎 - 姚纪元 1 马富光 2 姜云垒 1 李波 1 (野生动物学报)
2018年5月16日进行吉林农业大学校园鸟类监测时，在校园蓝湖边人工林（125°24′4957″E，43°48′1985″N）记录到2只与白头鹎体型相似的小鸟。经拍照比对，其形态特征与《中国鸟类野外手册》和《中国鸟类识别手册》中关于白头鹎的描述一致，确认为白头鹎。经查阅《中国鸟类志 下卷 雀形目》《中国鸟类分类与分布名录（第三版）》和《吉林省鸟类》确认白头鹎为吉林省鸟类分布新纪录。