Il Ruolo della Leadership Infermieristica in un’Organizzazione Etica e Sostenibile - Sipontina Rita Zerulo; Maria Romilda Filice; Chiara Maddalo; Angelo Pirreco; Federico Ruta; Davide Ulvieri; Bruno Cavaliere (Dissertation Nursing)
BACKGROUND: La leadership infermieristica riveste un ruolo essenziale nel raggiungimento degli obiettivi dell'Agenda 2030 dell'ONU, basata sui 17 SDGs. Infatti vi è sovrapposizione tra gli SDG e i principi etici infermieristici. Tra le responsabilità dei leader infermieristici rientra garantire l'applicazione dei principi etici nell'assistenza infermieristica e creare un ambiente di lavoro con elevati standard etici. Pertanto, i manager infermieristici influenzano i valori, gli atteggiamenti e i comportamenti di un'organizzazione.