Sebastiana da Luz, mercadora coimbrã setecentista (elementos para a história de As mulheres e o trabalho) - Maria Antónia Lopes (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Utilizando como fontes primordiais dois testamentos e uma sentença de partilhas, este estudo procura perceber a actividade de uma mulher de negócios da 1ª metade do século XVIII.