Tiroiditis subaguda como causa de síndrome febril prolongado. Presentación de un caso - Lisbet María Cortez Mijares; Ariel Martínez Lastre; Claribel Plain Pozos (Medisur)
Paciente femenina de 44 años de edad que un mes antes de acudir a Cuerpo de Guardia de Medicina del Hospital Mártires del 9 de Abril, comenzó con dolor ligero en la región lateral del cuello con signos de inflamación, dolores articulares, malestar general, pérdida de peso. Además presentaba fiebre de 38,5 ºC de 15 días de evolución, que aparecía fundamentalmente en horario vespertino. No se recogieron antecedentes de proceso infeccioso respiratorio previo. Fue hospitalizada y se le realizó hemocultivo que resultó positivo para Klebsiella pneumoniae. Se trató con antibióticoterapia y antiinflamatorios, con lo que se logró mejoría clínica. Egresó con diagnóstico de síndrome febril prolongado y tiroiditis de Quervain. A los 15 días del egreso la paciente se encontraba asintomática.