As Equações Diofantinas Lineares e o novo Ensino Médio - Wagner M. Pommer (Boletim GEPEM)
Este artigo apresenta a relevância na utilização de situações-problema ambientadas no tema das Equa- ções Diofantinas Lineares, cuja análise epistemológica se constitui em recurso didático que possibilita explorar, contrapor e entender a importância e os limites da utilização de diferentes estratégias de reso- lução, valorizando aspectos fundamentais da Teoria Elementar dos Números e que permite melhor com- preender o potencial desta área para enriquecer o universo do ensino de Matemática no ciclo básico.