野生动物旅游产品现状初探 - 马晓哲; 白素英 (野生动物学报)
野生动物旅游产品在总体的旅游产品中占有很大的市场份额,也有越来越多的旅游爱好者对此拥有购买动机与欲望。根据目前旅游市场现状,本文对野生动物旅游产品的种类进行了归类,提出了野生动物旅游产品可分为观赏型、参与型、工艺品型、食用型和药用型等5种表现形式。结合中国在野生动物旅游产品方面的开发现状,从生态保护、增强体验性与真实性、社区共管、科普教育、法制建设和科学投资方面提出了合理开发的建议。