III Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» и «Международный семинар «Состояние популяций и проблемы сохранения сокола-балобана» - Elvira G. Nikolenko (Пернатые хищники и их охрана)
Конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» посвящена фундаментальным и практическим вопросам в исследовании и охране, как отдельных видов, так и популяций крупных хищных птиц. Уникальность данной конференции состоит в объединении специалистов-орнитологов практически со всего мира, которые вносят вклад в изучение и охрану орлов Палеарктики. В данном обзоре рассмотрены доклады, прозвучавшие на конференции в 2023 г, сделаны выводы и подведены итоги по различным направлениям изучения и охраны орлов, преимущественно орла-могильника (Aquila heliaca) и степного орла (Aquila nipalensis). Также в обзоре рассмотрены доклады, прозвучавшие на мероприятие-спутнике – «Международном семинаре «Состояние популяций и проблемы сохранения сокола-балобана».