COMUNIDADE POLÔNICA LATINO-AMERICANA IDENTIDADE CONTINENTAL, REGIONAL, LOCAL. PERSPECTIVA BRASILERA. - Andrzej Dembicz (Boletín Geográfico)
Durante recente simposio (agosto de 1999) , no Rio de Janeiro, dedicado ao tema “Espaco na America Latina: Contraponto entre localidade e globalidade”, problema que despertou viva discussao foi o direito á etnicidade (alteridade etnica) dos descendentes da imigracao macica para a América Latina, no séculos XIX e XX.