A filosofia marginal de Max Weber - Frédéric Vandenberghe (Estudos de Sociologia)
Na famosa palestra “A ciência como vocação” de 1918, Max Weber sai do armário filosófico. Uma leitura filosófica da sua sociologia, a qual revela sua filosofia nas margens de seus escritos sociológicos, mostra que sua sociologia se baseia numa visão de mundo [Weltanschauung] desencantada, bem como numa ideologia decisionista e numa epistemologia nominalista.