Educar competencias emocionales en futuros profesores de Educación Física - Pere LAVEGA BURGUÉS; Antoni COSTES RODRÍGUEZ; Queral PRAT AMBRÓS (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este trabajo investigó una experiencia formativa en concienciaemocional a través del juego motor. En esta experienciaparticiparon 99 alumnos del Grado en Ciencias de la ActividadFísica y del Deporte del INEFC (Universidad de Lleida).Recibieron una formación inicial en educación emocional;en las sesiones tras cada juego los alumnos registraronla intensidad emocional percibida. Posteriormente realizaronun autoinforme sobre los datos obtenidos, y también valoraronla formación recibida.Los resultados del análisis de 296 comentarios confirmanque las competencias programadas son apropiadas para suformación en conciencia emocional. Se trata de conocimientosque identifican como útiles para su futura práctica profesionaly también para su mejora personal.