El mal de ojo de la Etnografía clásica y la limpia posmoderna. Una apostilla a partir de la antropología de L. G. Vasco - Franz Flórez (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Luis Guillermo Vasco fue uno de los primeros egresados de la Carrera de Antropología de la Universidad Nacional de Colombia a comienzos de la década de 1970, de la que llegó a ser profesor titular hasta su retiro en el 2003. ¿Qué legado puede quedar luego de tres décadas de proyectos de investigación y docencia? Este ensayo propone que ese legado puede ser la concepción de «etnografía como relación social» que puede sobrevivir al actual embate posmoderno que pretende encontrar su identidad en contraste con la «etnografía clásica».