扬子鳄是怎样搬上银幕的 - 李郁夏 (野生动物学报)
<正> 近几年来,由于各种宣传工具的积极传播,不知道扬子鳄是世界珍稀动物的人恐怕为数不多。然而,不知道彩色科普影片《扬子鳄》是怎样拍摄成功的,也许就大有人在了。笔者曾因工作上的方便,近水楼台先得月,这里就向大家介绍点滴记实吧! 1980年元月,北京农业电影制片厂钱金祥同志经过几个月的熟悉情况,查看资料和与研究扬子鳄的中国科学院动物研究所黄祝坚同志多次商讨,完成了《扬子鳄》分镜头