Axé, Mona Rikumbi! As intersecções entre teatro, acessibilidade e negritude - Marcia Berselli; Diordinis Baierle dos Santos; Andrielle Razeira Costa; Vinícius Rodrigues de Souza (Cena)
O texto apresenta a trajetória da artista Mona Rikumbi. Mulher negra, mãe, oriunda de religiosidades de matriz africana, cadeirante, idosa: ela é a filha do sol. As interseccionalidades entre negritude e deficiência são pontos marcantes na fala da artista, revelando aspectos da vivência de um corpo negro no campo das artes da cena no Brasil. A partir de uma entrevista com Mona Rikumbi, partilha-se aqui uma discussão sobre teatro negro e acessibilidade como um motor de embate a normas e concepções racistas, capacitistas e européias que por muito tempo determinaram os rumos do teatro feito em nosso país.