Preparación de alimentos en puré - Wendy J. Dahl; Jamila R. Lepore (EDIS)
Un alimento en puré es un alimento que ha sido licuado, mesclado o procesado hasta crear una textura uniforme y suave. Los ejemplos de alimentos con una consistencia en puré incluyen la salsa de manzana, relleno de tarta de calabaza y humus. Los alimentos en puré pueden ser necesarios para personas con problemas al tragar y/o masticar. Para aquellos que requieren una dieta basada de purés, es muy importante proveer una variedad de alimentos. Casi todas las comidas se pueden preparar como puré. Sin embargo, algunas comidas pueden ser más aceptadas que otras.