原因不明性复发性流产患者的基础性激素水平 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 分析原因不明性复发性流产患者基础性激素水平,探索不明原因复发性流产的内分泌因素65377;【方法】 共收集143例就诊于我院复发性流产专科门诊的原因不明复发性流产患者的基础内分泌资料,将其与206例因男方因素行IVF治疗并已获得生育的患者的基础内分泌资料进行对照研究,分析两组患者的基础FSH65380;LH65380;PRL65380;E265380;T水平的差异65377;所有患者年龄为25至40岁65377;【结果】 原因不明复发性流产患者的基础FSH65380;PRL65380;LH65380;T水平与获得生育的对照组相比均无统计学差异,但是原因不明复发性流产组患者的基础雌激素水平明显高于对照组(P < 0.01)65377;复发性流产次数265380;3及4次患者的雌激素水平均明显高于对照组(P < 0.05),但不同流产次数的各组之间无统计学差异65377;< 30岁65380;30 ~ 35岁及 > 35岁的复发性流产患者组的雌激素水平均高于对照组(P < 0.05),且 > 35岁患者的FSH也明显高于 < 30岁及30 ~ 35岁组(P < 0.05),而对照组 > 35岁患者的FSH与 < 30岁及30 ~ 35岁组无差异(P > 0.05)65377;【结论】 不明原因复发性流产患者的基础内分泌异常提示患者存在卵巢功能早期衰退(POA),可能是不明原因复发性流产的重要病因之一65377;