La historiografía de la revolución y el problema agrario en Chihuahua - Alonso Domínguez Rascón (Nóesis)
El carácter agrario de la revolución en Chihuahua ha generado un debate interesante entre aquellos que argumentan que el componente agrario fue el centro del levanta-miento y de aquellos que afirman que no fue factor decisivo. Lo cierto es que todavía falta mucho por investigar y analizar en ese sentido. En este artículo se desglosan las propuestas y argumentos de las dos posturas y con base en otros elementos, a lo largo del texto, se hace una serie de preguntas con el propósito de tratar de trazar rutas de investigación que arrojen más claridad sobre el papel que jugó el aspecto de la tierra en la contienda revolucionaria.