Margen de utilidad y distribución de las rentas. La industria manufacturera chilena durante los años noventa - José Miguel Benavente H.; José Luis Contreras B. (El Trimestre Económico)
En este artículo se estima de manera conjunta el sobreprecio existente en la industria manufacturera chilena durante el decenio de los noventa y la distribución de la ganancia obtenida entre los factores productivos implicados en generar dicha renta. Mediante el uso de método generalizado de momentos (MGM) se encuentra que la mano de obra se apropia de 21% de lla ganancia, mientras que los proveedores de insumos de 16 %. Lo restante queda en manos de los dueños de la empresa.