PETER WINCH: contribuições para o debate metodológico nas Ciências Sociais - Rosane Alencar (Estudos de Sociologia)
Este artigo discute os principais conceitos de Peter Winch na defesa de uma metodologia específica nas Ciências Sociais. Tal defesa se baseia na concepção da realidade social dotada de caráter pré-interpretativo, conceptual e linguístico. Referências são feitas à abordagem wittgensteiniana que fundamenta a concepção de linguagem de Winch. Apresentam-se críticas à sua abordagem  e contribuições que o autor oferece no debate metodológico das Ciências Sociais.