广东大峡谷自然保护区社区公众野生动物保护意识调查 - 潘岽生; 王海京; 李玉华; 邹建平; 周丽华; 龚世平 (野生动物学报)
2008年6月,对广东大峡谷自然保护区社区公众野生动物保护意识进行了问卷调查。结果表明:（1）公众对野生动物保护知识匮乏,缺乏野生动物保护法制意识;（2）公众普遍对野生动物面临的威胁有较明确的认识,具有保护意愿,但缺乏保护野生动物的积极性和主动性;（3）公众接受野生动物保护教育的主要途径是电视。本文针对广东大峡谷自然保护区公众野生动物保护意识现状及其存在的问题,提出了一些建议。