Sobre la presencia de Oxybasis rubra (Amaranthaceae) en Cerdeña, con notas sobre Chenopodium blitoides y C. humile - Duilio Iamonico; Giuliano Mereu (Collectanea Botanica)
Como parte de los estudios en curso del género Chenopodium s. l., se descubrieron 20 poblaciones de Oxybasis rubra var. rubra en Cerdeña, representando una confirmación de este taxon para la flora de la isla. De hecho, según la literatura, O. rubra fue indicada de manera diferente en Cerdeña a lo largo del tiempo como presente, dudosa o ausente. Se dan caracteres morfológicos, así como datos ecológicos y corológicos. Se proporcionan notas nomenclaturales sobre los nombres C. blitoides and C. humile, y se proponen neotipificaciones utilizando especímenes conservados, respectivamente, en los herbarios BR y K.